スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無断転載禁止 引用時には出典を明記の上、記事に直接リンクを張って下さい。
詳細はお問合せ下さい。
Copyright(C) Doughnuts.JP, US万次郎. 2009-2011. All Rights Reserved.

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★ 七面鳥を格好良く切り分けてみる

 Thanks giving のディナーの主役、七面鳥が焼き上がったら、かっこ良~く切り分けて食卓に並べたいもの。

 しかしこんな巨大な肉、しかも骨付き丸ごとを切り分けるノウハウを持つ方は少ないでしょう。
さぁ、どうする?


 一応、正式の切り方を知っておきたいという方には、こちら、ターキーの切り分け方を動画で見せてくれるページが予習に有効でしょう。(^^)
 http://www.foodnetwork.com/how-to-carve-a-turkey/video/index.html


 焼く前に、丸ごとのターキーや鶏肉を紐で足を格好良く成形しつつ縛り上げる方法も、上にリンクしたページの下の方、More Videosとある欄の「How to Truss a Turkey」という動画がありますから、こtらを見てください。(縛らなくても、まぁ、問題は無いのですが。。。。)


☆ 今どきのアメリカ家庭では実際どうなのかよく分かりませんが、伝統的には、食卓でターキーを切り分けるのは一家の主の仕事、という印象を受けます。

------ 大旦那がナイフを手に慣れた手つきで肉を家族に切り分けていたのが、一連の事件の後にその役が息子や娘婿の手に渡っていく.....。そんな象徴的な映画のワンシーンも思い浮かびます。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ ← 今日もポチッとクリックありがとう!
にほんブログ村


無断転載禁止 引用時には出典を明記の上、記事に直接リンクを張って下さい。
詳細はお問合せ下さい。
Copyright(C) Doughnuts.JP, US万次郎. 2009-2011. All Rights Reserved.

2009/11/25(水) | 祝祭日・イベント | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://usmanjiro.blog72.fc2.com/tb.php/138-1c74ef06
 |  HOME  | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。