スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無断転載禁止 引用時には出典を明記の上、記事に直接リンクを張って下さい。
詳細はお問合せ下さい。
Copyright(C) Doughnuts.JP, US万次郎. 2009-2011. All Rights Reserved.

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★ BBQのつけ合わせ

 昨日はアメリカ南部を中心とするBBQスタイルの数々を紹介しましたが、各地のレストランでBBQを頼むと.....、これまた地域色豊かな、様々なサイドディッシュがついてます。

 例えば、こんなつけ合わせが特徴です。

 North Carolina:  パンとBrunswick stew(ブランズウィック・シチュー:チキンとヤサイを煮込んだスープ)。

   Brunswick stew の写真とレシピ

 South Carolina:  Light bread(イースト入りの小麦粉パン)とコールスロー、ライスを添えた細切れ肉料理(hash)。

 Georgia:  Brunswick stew やバーベキューソースを使って料理した豆。

 Tennessee: コールスロー、コーンブレッド、フレンチフライかオニオンリング。

   オニオンリングの写真とレシピ

 Alabama: 豆やポテトサラダ、コールスロー、ポテトチップス。

 Arkansas: Baked beans(インゲン豆と豚肉のトマトソース煮)、コールスロー、ポテトチップスかフレンチフライ。

 Kentucky:  Burgoo というマトンとヤサイを煮込んだ濃厚な独特のスープ。

   Burgooの写真とレシピ ←マトンの代わりにチキンとビーフを使ってます。

 Texas: Pinto Beans(まだら模様のインゲン豆)、コールスロー、ポテトサラダ、オニオンスライスやピクルス、ハラペーニョ、厚切りのパンに刷毛でバターをたっぷり塗ってグリルで焼き目をつけたTexas Toast。

   Texas Toastの写真とレシピ


 こちら、ソース、付け合わせなども含めたBBQ料理のレシピ集。

 National Barbecue News
 http://www.barbecuenews.com/recipes/archive.asp



☆ アメリカ料理と言ってもちょっと思い浮かべにくいですが、こうして見ると少しは具体的にイメージできるんじゃないでしょうか。ほんの一面にすぎませんけれど。

 ああぁ、大量の揚げ物と塩分過剰の味付けを思い出すだけで、胸焼けがして体がむくんできそうです。それでも、やめられない、テネシーのオニオンリング。懐かしいなあ。



にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ ← お気に召したら、
にほんブログ村  ポチッとクリックお願いしますね!(^^)/


国産のお肉をガッツリ食べて、日本の畜産を応援しよう!

焼肉パラダイスs
肉通販ショップはじめました! 
¥8,000以上のお買い上げで送料無料!   (^_^) ヤッタァー
普段使いのお肉、焼肉パーティー、お中元にも!



 
 
US万次郎「アメリカのアパート検索」
      http://usmanjiro.web.fc2.com/apartments/index.html;;
       アカウント作って物件検索
        ↓
       入居が決まれば $100 プレゼント!




無断転載禁止 引用時には出典を明記の上、記事に直接リンクを張って下さい。
詳細はお問合せ下さい。
Copyright(C) Doughnuts.JP, US万次郎. 2009-2011. All Rights Reserved.

2010/06/17(木) | 食生活 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://usmanjiro.blog72.fc2.com/tb.php/295-5607596c
 |  HOME  | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。